Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Пермь Архив новостей Новости компании Премиксы и концентраты «Мустанг Ступино»

Премиксы и концентраты «Мустанг Ступино»

12 Ноября 2019
Премиксы и концентраты «Мустанг Ступино»

«Мустанг Ступино» - современный комплекс по производству премиксов и концентратов запущен в Московской области

В IV квартале 2019 года в Московской области открылся один из самых современных заводов в России по выпуску премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных - «Мустанг Ступино». Два года назад ведущий российский производитель и поставщик кормовых добавок «Мустанг Технологии Кормления» объявил о расширении собственного производства и строительстве нового завода, в 2018 началось масштабное строительство, и в конце 2019 года состоится торжественное открытие площадки.

В 2018 году губернатор Московской области А. Воробьев представил проект комплекса «Мустанг Ступино» Председателю Правительства РФ Д. Медведеву, а «Мустанг Технологии Кормления» заключил соглашение о намерениях с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Инвестиции в проект составили более 1,75 млрд. руб. О новом заводе читайте в нашем материале.

Полная линейка продукции для кормления крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства

«Мустанг Ступино» представляет собой современный комплекс по выпуску премиксов и концентратов, оснащенный самым передовым оборудованием и производящий полную линейку продукции для кормления крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства.

Ключевые факты:
- На заводе функционируют две независимые производственные линии: концентратов и премиксов, зернохранилище и складской блок.
- Производственные мощности составляют 100 тыс. тонн концентратов и 20 тыс. тонн премиксов в год.
- Общая площадь комплекса – более 10 тыс. кв.м. Производственные площади занимают более 8 500 кв. м, складские помещения составляет 2 тыс. кв. м (без учета силосного хранения).
- Сейчас на площадке работает 24 человека, в дальнейшем планируется расширение.

«Мустанг Ступино» расположен в Ступинском районе Московской области. Оптимальная логистика позволяет отправлять клиентам корма в короткие сроки. В данный момент продолжается строительство железнодорожной ветки до завода от перегона Жилево.

Технологические преимущества нового завода:
- Точность смешивания сырья составляет 1:100 000
- Точность дозирования макро- и средних компонентов – 1%
- Точность дозирования микрокомпонентов – 0,5%
- Загрузка оборудования по зерновому и мучнистому сырью - 9 тыс. тонн
- Емкость бункеров готовой продукции 200 тонн
- Количество бункеров для одновременной загрузки компонентов на линии концентратов составляет 43, на линии премиксов 52.

Передовое оборудование для производства современных кормов

Поставщиками производственного и упаковочного оборудования для «Мустанг Ступино» стали мировые лидеры отрасли: компании BDW Feedmill Systems и TMI. Производственный комплекс включает участки приёмки сырья, хранения, дозирования, взвешивания, смешивания, гранулирования, финишного напыления, ввода хлопьев, упаковки готовой продукции. Автоматическая система управления объединяет участки в единый производственный комплекс, и отвечает за слаженную работу всего оборудования, и тем самым обеспечивает производство высококачественной готовой продукции. Благодаря системе управления можно оптимизировать рецепты, сформировать и проанализировать отчёты по использованию и запасам сырья, перенести данные в систему 1С и т.д.

Линия гранулирования оборудована термошнеком, повышающим температуру обрабатываемого материала и усиливающим его пластичность, тем самым увеличивая рост производительности и качества гранул. Такой эффект получается благодаря предварительному смешиванию материала с большим количеством пара. Находясь в термошнеке, материал в течение 2-4 минут термически обрабатывается, в процессе уничтожая микроорганизмы, снижающие качество продукта. Растительные масла, энзимы и адсорбенты могут вводиться в корма в шнеке финишного напыления. Контроль сырья на заводе производится с помощью пробоотборника, позволяющего забирать пробы сырья и далее в лаборатории проводить анализ, на основании которого принимается решение о пригодности сырья для производства.

Другим важным фактором производства является возможность точно соблюдать рецептуру производства, достигая этого за счет максимально точного дозирования компонентов. В комплексе «Мустанг Ступино» предусмотрены семь различных весовых систем, включая бункеры и дозирующие шнеки, подобранные в зависимости от используемых на производстве компонентов, а также весы с сопутствующим оборудованием.

Кроме этого, на «Мустанг Ступино» установлена уникальная система дифференциальных весов, состоящая из 24-х бункеров. По сути, каждый бункер выступает и в роли весов. Установка всех дозирующе-весовых систем стала результатом детального анализа заявленных для производства рецептур, а также качества отдельных компонентов, в частности, удельного веса, «текучесть» продукта. Высокая точность смешивания достигается благодаря работе двух лопастных смесителей.

Контроль качества в «Мустанг Технологии Кормления»

За четверть века успешной работы компания «Мустанг Технологии Кормления» заслужила репутацию ответственного партнера и эксперта в кормлении, продукты которой увеличивают ежесуточные привесы и продуктивность, поддерживают здоровье и сохранность животных, благодаря чему существенно растет прибыльность хозяйств клиентов.

Качество продукции «Мустанг Технологии Кормления» подтверждают сертификаты стандарта ISO 9001, стандарта GMP+, что говорит о безопасности и эффективности продуктов и их полное соответствие международным стандартам качества.

На заводе «Мустанг Ступино» работает система контроля на всех этапах производства от входящего сырья до готового продукта. Завод полностью автоматизирован, поэтому риски человеческой ошибки сведены к минимуму. Все сырье проверяется в собственной испытательной лаборатории компании. С помощью пробоотборника проводятся отборы проб и готового продукта. По результату анализа можно скорректировать и оптимизировать производство.

Экологическая безопасность производства

«Мустанг Технологии Кормления» ответственно относится к соблюдению требований охраны окружающей среды. Компания уделяет внимание вопросу сокращения отходов и промышленных выбросов в атмосферу, поэтому завод «Мустанг Ступино» отвечает всем нормам экологической безопасности.

Беспыльное производство на заводе обеспечивают системы аспирации: локальные фильтры, центральная аспирация, а также центральный пылесос. Локальные фильтры установлены на отдельном транспортно-технологическом оборудовании и направлены на очистку этих машин. Центральная аспирация минимизирует образование пыли на производстве завода в целом. К центральному фильтру подключается различное технологическое оборудование, и таким образом происходит его аспирация. Центральный пылесос поддерживает в чистоте все необходимые рабочие зоны на каждом уровне завода.

Вся предусмотренная аспирация на «Мустанг Ступино» обеспечивает беспыльное производство и предотвращает загрязнение окружающей среды, так как проходя через фильтры в атмосферу попадает уже очищенный воздух.

Светлана Алябьева, генеральный директор «Мустанг Технологии Кормления»:
«Открытие собственного завода по выпуску премиксов и концентратов – новая страница в истории компании «Мустанг». Мы рады, что этот проект удалось успешно реализовать и с оптимизмом смотрим в будущее. «Мустанг Ступино» - это крупное суперсовременное производство с высокой производительностью, единственный комплекс по производству премиксов и концентратов в Московской области и один из самых технологичных заводов в России. Главной причиной открытия «Мустанг Ступино» для нас было создание собственного производства с возможностью контролировать все технологические процессы от получения сырья до выпускаемой продукции. Высочайшее качество продуктов – это главный приоритет нашей компании, именно поэтому клиенты доверяют нам уже более 25 лет».


Для справки: «Мустанг Технологии Кормления» - 25 лет на рынке кормов
Лидер российского рынка кормов и кормовых добавок «Мустанг Технологии Кормления» с момента основания в 1993 году ставит своей задачей постоянные инновации и использование передовых решений в работе. «Мустанг» предлагает комплексный подход в работе с клиентами: высококачественные продукты и полное сопровождение проекта клиента от начала до достижения заявленного результата. Специалисты компании «Мустанг» совместно с клиентом выявляют текущие проблемные зоны в хозяйстве, определяют целевые показатели и проводят системную работу по их достижению. Это позволяет клиентам добиваться выдающихся экономических результатов. Запуск производства премиксов и концентратов станет
новым этапом в развитии компании.

Поделиться: