Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Пермь Архив новостей Новости компании Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в международном симпозиуме RAFA2019

Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в международном симпозиуме RAFA2019

12 Ноября 2019
Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие  в международном симпозиуме RAFA2019

В период с 5 по 8 ноября 2019 года в г. Прага (Чешская республика) состоялся 9-й Международный симпозиум по последним достижениям в анализе продуктов питания RAFA 2019 (9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis). В работе симпозиума приняло участие порядка 750 ученых различных стран, представлено 138 устных и 465 стендовых докладов, проведено 53 выставки ведущих производителей аналитического оборудования, спонсоров и медиа-партнеров.

На симпозиуме были представлены основные тенденции и достижения современной аналитической химии в области оценки качества и безопасности пищевой продукции, включая вопросы влияния контаминантов различной природы на здоровье человека, пути их метаболизации в живых организмах, аутентификация пищевых продуктов и сырья. Среди всех научных мероприятий симпозиума можно выделить следующие наиболее яркие и актуальные направления:
- Аллергены;
- Аутентификация, прослеживаемость, мошенничество;
- Биоаналитические методы контроля продовольствия;
- Биологически активные вещества;
- Пищевая экспертиза;
- Общий продовольственный анализ;
- Основные питательные вещества и витамины;
- Металлы и металлоиды;
- Наночастицы;
- Новые продукты и добавки;
- Сенсорный анализ;
- Умные датчики;
- Пищевые контаминанты;
- Биомониторинг человека;
- Микотоксины, морские и растительные токсины;
- Остаточные количества пестицидов;
- Остаточные количества ветеринарных препаратов.

В работе симпозиума принял участие старший научный сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Дмитрий Большаков. Им был представлен стендовый доклад на тему: «Дополнительные масс-спектрометрические подходы для определения географического происхождения мяса (Complementary mass spectrometry techniques to determine geographical origin of meat)».

Поделиться: