Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Пермь Архив новостей Новости проекта Тракторы - «малыши» для сада и теплиц

Тракторы - «малыши» для сада и теплиц

12 Ноября 2019
Тракторы - «малыши» для сада и теплиц

С каждым годом популярность мини-тракторов растет, так как они обладают целым рядом полезных качеств. У них привлекательная цена и бюджетный мини-трактор может позволить себе каждый фермер или владелец личного подсобного хозяйства.

Представляем обзор моделей мини-машин для садовых тепличных хозяйств.

Китайский мини-трактор «Булат 120» относится к бюджетным моделям и хорошо подходит для небольших хозяйств. На него можно устанавливать дополнительное навесное оборудование. Преимущества модели в низкой стоимости и многофункциональности, недостатки в его маленькой мощности и в том, что зимой им нельзя воспользоваться. Имеет усредненные технические характеристики и довольно маленький вес в 383 кг.

Российский «Скаут Т18» является более функциональным и имеет специальный навес, защищающий водителя от непогоды, что позволяет работать в любых условиях. Помимо этого трактор оснащен почворезом. Достоинства трактора в том, что на нем можно обрабатывать большие площади земли, он многофункционален, но проигрывает другим моделям своими габаритами. Мини-трактор хорошо подходит для работы на маленьких участках и для фермерских хозяйств. За счет своей повышенной производительности агрегат может обрабатывать участки площадью до 3 га. На нем можно обрабатывать почву, распределять щебень или другие сыпучие материалы, собирать урожай и транспортировать груз. Мощность составляет 18 л.с. вес машины примерно700 кг.

Многофункциональный российско-китайский мини-трактор «Файтер Т15» небольших размеров и невысокой стоимостью. На него можно установить навесные устройства, такие как сеялки, плуги, газонокосилки. Его мощность составляет 15 л.с. и он вполне подходит для работы на участках до 3 га. Отсутствие навеса относится к недостаткам этой модели, который В ограничивает применение трактора при плохих погодных условиях и в холодное время года. Мини-трактор отлично справится с основными задачами. Его вес составляет 468 кг.

Белорусский многофункциональный «Беларус МТЗ 320.4 Ламборджини» обрабатывает большие площади, общая площадь которых может достигает 20 га. Модель отнесится к категории мини-тракторов средней ценовой категории. Внешне он похож на профессиональную технику, но имеет несколько ограниченные возможности и уменьшенные габариты. Мини-трактор работает на дачных участках, фермерских хозяйствах, в строительной и коммунальной сферах. Отличается мини-трактор Беларус МТЗ 320.4 от предыдущих моделей съемной кабиной с крышей, внутренней системой отопления, кондиционером, и фарами. Агрегат обладает мощностью – 36 л.с., а коробка передач оснащена 24 скоростными режимами: 16 передних и 8 задних.

Компактный, многофункциональный с мощным двигателем белорусский «Grasshopper GH 220» относится к моделям в средней ценовой категории, но его внешний вид значительно отличается от предыдущего. В данном случае мини-трактор имеет действительно маленькие размеры 250x120x123,5 см. Вес машины — 960 кг. Модель не имеет полноценной кабины и крыши. Также здесь не предусмотрен навес, поэтому работа на тракторе может выполняться лишь при благоприятных погодных условиях. Это, пожалуй, единственное упущение разработчиков. У модели 4-цилиндровый мотор и специальная система охлаждения, мощность составляет 22 л.с, а максимальная скорость 28 км/ч. Трактор отлично справляется со своими задачами - равномерно рассеивает культурв, их собирает, разравнивает щебень или песок, а если установить на нем плуг, газонокосилку, почвофрез, то он справится и с этими задачами.

Китайский агрегат «Чери 404» относится к категории дорогих мини-тракторов, имеет полноценную кабину с откидной крышей, которая позволяет пользоваться им в любое время года. Удобная кабина с системой обогрева и кондиционером, комфортное сидение позволяет водителю находиться за работой долгое время и при этом не чувствовать усталости. Трактор вполне подходит для использования в сельском хозяйстве и для обработки наиболее «трудных» участков. Помимо всего прочего, к мини-трактору можно присоединять специальные вспомогательные приборы. Это могут быть газонокосилки, плуги, и многое другое навесное оборудование. Мощность мини-трактора «Чери 404» составляет 40 л.с., но вот площадь обработки
ограничивается 10 га. Вес трактора примерно 2т.

Южнокорейский «Branson 5220C» относится к категории дорогих тракторов. Сельскохозяйственный полноприводный мотор позволяет обрабатывать большие площади. Мини-трактор можно использовать в фермерских хозяйствах и в более масштабных проектах. Мотор работает полностью на дизельном топливе. Двигатель устройства имеет 4 цилиндра и его мощность достигает 55 л.с. Стоит отметить, что у него полностью закрытая кабина с полноценной отопительной системой, кондиционером, Ее высоту можно менять по своему усмотрению. Сидение максимально удобное для снижения нагрузки со спины водителя. За счет того, что кабина мини-трактора полностью герметична, на нем можно работать в любое время года. На трактор можно крепить различные вспомогательные устройства вроде плуга.
Вес составляет 2015 кг, максимальная грузоподъемность 1500 кг.

Японский «KUBOTA B7100» имеет дизель на 16-25 л.с., практически не выделяет вредные газы в атмосферу и работает очень тихо. Техника оснащена мощным мотором с 3-мя цилиндрами, механической коробкой передач, высоким клиренсом. Колея передних и задних колес регулируется в широком диапазоне. Трансмиссия на 9 скоростей. Также он оснащен двойной блокировкой. Максимальная скорость – 14 км/ч. Грузоподъемность достигает 310 кг. Единственное упущение разработчиков заключается в отсутствии навеса от дождя, в связи с этим время работы ограничивается погодными условиями.

Российский садовый трактор «Митракс Т10» комплектуется китайскими бензиновыми моторами воздушного охлаждения Briggs&Stratton 19 J1 мощностью 10 л.с., или Lifan 190FD максимальной мощностью до 15-ти л.с., рабочий объём мотора составляет 306 см3. Номинальная мощность равна 10,5 л.с. Хорош трактор и для текущих работ в теплицах. Также используют для скашивания травы, ухода за газоном, манипуляций со снегоуборщиком, коммунальными подметальными щётками, с прицепом грузоподъёмностью до пятисот килограммов.

Выбор мини-трактора довольно трудоемкое и ответственное дело. Модели, представленные выше, и их характеристики могут стать отличным ориентиром характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе и последующей покупке трактора.

Поделиться: